Клуб Фрирайда
   
   
   
   
   
   

Подпишитесь на наш журнал:

Как Вам наш новый дизайн?
Супер
Так себе
Кошмар
"Вертикальный Мир" основанный двумя энтузиастами-горнолыжниками более 10 лет назад, "Вертикальный Мир" был одним из пионеров горнолыжного туризма. За это время тысячи наших друзей и клиентов "оставили свой след" в горах более чем 15 стран мира. Многие свернули с "накатанных" трасс в царство фрирайда - царство нетронутых склонов, дикой природы и бесконечных спусков.

Мы рады и гордимся тем, что передаем вам частицу нашей любви к свободному скольжению, нашу преданность и уважение к горам, наш "вертикальный" стиль жизни.

ОБУЧЕНИЕ И ПОЕЗДКИ

Данная программа разработана для горнолыжников и сноубордистов, желающих обучиться катанию вне трасс, а также для желающих повысить уровень своего мастерства, совершенствовать катание в различных снежных и погодных условиях, научиться основам техники фрирайда.


Мы предлагаем вам следующие услуги:
Занятия по теории и практики фрирайда с лучшими экспертами;
Занятия по лавинной безопасности (лекции и практические тренировки, в том числе в горах);
Ледовые занятия, скалолазание и техническая альпинистская подготовка (использование кошек, ледоруба, веревки, ледобуров и самостраховки);
Медицинская подготовка (лекции и практика по оказанию первой медицинской помощи, занятия по выживанию, консультирование по восстановению после травм и ОФП)

Мы регулярно проводим встречи нашего Клуба Фрирайда, где обсуждаем наши планы, делимся впечатлениями о поездках, смотрим отснятые фото и видео материалы, встречаемся с интересными людьми и просто душевно общаемся.

Занятия в рамках программы проводятся:
На склонах Москвы и Подмосковья
В Красной Поляне (бэккантри и хели-ски);
В Приэльбрусье (Ски-туры и бэккантри в ущелье Адыл-Су, восхождение и спуск с ряда вершин Приэльбрусья (в том числе с Эльбруса);
Франция (Шамони), Канада, Аляска, Чили, Новая Зеландия.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Для того, чтобы начать - необязательно быть хорошо катающимся лыжником или сноубордистом! Катание вне трасс в больших горах - начало всех начал. С этого направления зародились горные лыжи и сноубординг, как вид спорта и просто зимнего образа жизни. Бэккантри - вне области горнолыжного катания. Это сленговое слово стало культом жизни любителей снежной целины.
Фрирайд - спуски вне трасс на горных лыжах или сноуборде, подъем на гору и подходы к началу маршрута спуска осуществляется с помощью механических подъемников. В Красной Поляне для фрирайдового катания используется IV очередь канатной дороги. Катание по разнообразному рельефу и в лесу.
Хели Ски&Борд - использование вертолета для подъема к началу маршрута спуска. В окрестностях Красной Поляны идеальные возможности для вертолётного катания. Удивительные огромные снежные цирки и настоящий целинный "морской" снег, по состоянию снега район не уступает прибрежным территориям Аляски и Британской Колумбии(Канада).
Бэккантри Фрирайд - подъем на вершины осуществляется с использованием специальных лыж для ски-тура, снегоступов или сплитборда. Радиальные выходы и однодневные походы для вне трассового катания по малоизвестным местам.
Бэккантри Фристайл - прыжки со скал и карнизов во время вне трассовых спусков.
Лавинные школа - обучение основам безопасного катания и технике спасения при попадание в лавину. Распознавание лавин, безопасное передвижение по склону, практика использования необходимого лавинного оборудования.
Принципы FREERIDE SCHOOL:

Активная пропаганда безопасного катания вне трасс;
Профессиональная организация (квалифицированные специалисты, обеспечение должного уровня безопасности);
Формирование групп согласно уровню подготовки участников, использование современных методов обучения;
Работа с видеоматериалами;
Лавинная безопасность в теории и практике;

Что такое школа горных лыж и сноуборда?
Для начинающих - это уникальная возможность научиться кататься на горных лыжах или сноуборде за несколько дней. Опытные инструкторы школы, аттестованные Учебным центром Федерации горных лыж и сноуборда России, помогут Вам быстро, в течение 3-5 дней встать на выбранный Вами "снаряд" и получать удовольствие от катания.
Для продолжающих - это возможность совершенствовать технику. Обучаться по программе вне трассового катания (школа фрирайда), учиться спускам в различных снежных условиях по трассам и вне трасс. Обучаться основам техники фрирайда, агрессивности спуска, "чтению" маршрута, контролю за спуском. А также познакомиться с основами бэккантри - техникой катания в лесу, техникой безопасного катания по ледникам в NO STOP ZONE и в потенциально лавиноопасных местах NO FALL ZONE.
Для профессионалов - это возможность поучаствовать в хели-ски и бэккантри программах.

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по адресу:

Вертикальный Мир

Адрес: 103009, Москва, Тверская 9/17, стр. 3
Телефон: 22-911-22

Контактное лицо: Алексей Безуглый

Заявки можно отправлять: Константину Захарову

 

Хели-Ски
Организация HELI-SKI (helicopter skiing - катание с гор при помощи вертолета).
>>>
Лавинная школа
В лучших традициях американских и европейских лавинных школ: School American Avalanche Association, Ecole Avalanches ANENA >>>
 
 
 
Идея: Константин Захаров
Copyright © 2003 NewSkiSchool