События
   
   
   
   
   
   

Подпишитесь на наш журнал:

Как Вам наш новый дизайн?
Супер
Так себе
Кошмар

Сэндски - летнее развлечение.

Вот уж никогда бы не подумал, что давно прочитанная и благополучно забытая заметка в научно-популярном журнале будет иметь продолжение, и ни где-нибудь, а в нашей столице.
Неисповедимые пути всемирной паутины вывели меня на просторы совершенно реального карьера "Люберецкого Горно-обогатительного Комбината", где проходило 8-е Первенство Москвы и России по горным лыжам на песке. Ну как круто, а вы знали? И я не знал до поры…
Сэндски (sand-ski ) - летнее развлечение горнолыжников, катание на лыжах по песку переросло в отдельный вид спорта .
Экипировка - желательно старые, а если не жалко, любые горные лыжи или сноуборд. В принципе, песок не сильно изнашивает поверхность лыж, а вот крепления иногда вырывает с корнем. Желательно каска, наколенники и налокотники, а в случае спусков с крутых берегов водоемов также спасательный жилет. Бывает, вдохновленные спуском лыжники тормозить не спешат и довольно далеко вылетают в воду. Без посторонней помощи выбраться бывает сложно, а кормить собою рыб, ох как не охота, впрочем, вам решать :.
Техника безопасности - сэндски довольно травматичный вид спорта. Рекомендую кататься в компании друзей и не столь удаленно от цивилизации. Также советую брать с собой средства связи с остальным миром, мобильные телефоны, рации и т.п....в случае необходимости оперативно вызовите спасателей.
Стиль катания - очень похож на стиль фрирайда (спуск по неосвоенному склону, чаше всего по глубокому снегу), слегка присев назад для загрузки задников лыж, что позволяет повысить управляемость и не дает зарываться лыжам в песок.
Где покататься в Москве и Московской области - организованных мест катания нет, как все виды экстремальных лыж подразумевает свободу в своем выборе, любой песочный склон.
Вот в кратце и все, что я успел подчерпнуть в столь непродолжительное знакомство с сэндски. Не буду "лечить" вас техникой безопасности и утомлять вас рассказами, смотрите фотографии, все поймете сами. Берите старый горнолыжный комплект (лыжи лучше "классику") и… в путь, на поиски подходящего склона. Удачи!

P.S.: чуть позже я узнал, что катаются и по траве - grass-ski!? Вот уж травяных склонов у нас не перечесть. Банзай!!!

Алексей Довгань 22/08/2003

Пришла пора лезть на антресоли за лыжными ботинками и палками!
20/08/2003
В один из душных июльских вечеров мне позвонили друзья и рассказали, что видели на горнолыжном склоне в Бутово странных людей, катающихся по траве на горных лыжах.
Эльбрус покорился фрирайдерам.
21/08/2003
Сегодня на пресс-конференции компании Fischer и Red Bull (Австрия) объявили об успешном завершении экспедиции международной команды по фрирайду на самую высокую вершину Европы Эльбрус (5642 м).
Сэндски - летнее развлечение.
22/08/2003
Вот уж никогда бы не подумал, что давно прочитанная и благополучно забытая заметка в научно-популярном журнале будет иметь продолжение, и ни где-нибудь, а в нашей столице.
Открытие сезона в Красной Поляне.
23/08/2003
Подходило время отъезда, а в Поляне всё ждали настоящих снегопадов. И вот наконец свершилось - за неделю до отъезда пришли хорошие вести - в Поляне пошёл снег.
 
 
Идея: Константин Захаров
Copyright © 2003 NewSkiSchool