События
   
   
   
   
   
   

Подпишитесь на наш журнал:

Как Вам наш новый дизайн?
Супер
Так себе
Кошмар

Эльбрус покорился фрирайдерам.

Сегодня на пресс-конференции компании Fischer и Red Bull (Австрия) объявилиоб успешном завершении экспедиции международной команды по фрирайду на самую высокую вершину Европы Эльбрус (5642 м). Экспедиция была организована при поддержке Приэльбрусского противолавинного отряда и МЧС России с 18 по 29 июля. Среди участников команды - лучшие фрирайдеры из России, Австрии, Германии, Франции и Новой Зеландии.
Несмотря на сложные погодные условия, преобладающую низкую облачность, сильный ветер и снегопады, во время экспедиции был снят фильм о восхождении и спуске на горных лыжах с восточной вершины Эльбруса.
Базовым лагерем была выбрана "Хижина Шувалова", чуть выше Приюта 11. Во время акклиматизации и тренировок перед основным восхождением, было пройдено несколько сложных маршрутов от скал Пастухова до Хижины. Восхождение было совершено всего за четыре с половиной часа, по классическому маршруту. Спуск проходил по южному склону, в условиях крайне низкой видимости (не более 10 метров). Высокое мастерство спортменов позволило им пройти в стороне от тропы, по крайне сложному склону со множеством трещин.
Все участники остались крайне довольны восхождением, на следующий год запланирована повторная экспедиция на северный и восточный склоны Эльбруса.

Дмитрий Корянов 21/08/2003


Пришла пора лезть на антресоли за лыжными ботинками и палками!
20/08/2003
В один из душных июльских вечеров мне позвонили друзья и рассказали, что видели на горнолыжном склоне в Бутово странных людей, катающихся по траве на горных лыжах.
Эльбрус покорился фрирайдерам.
21/08/2003
Сегодня на пресс-конференции компании Fischer и Red Bull (Австрия) объявили об успешном завершении экспедиции международной команды по фрирайду на самую высокую вершину Европы Эльбрус (5642 м).
Сэндски - летнее развлечение.
22/08/2003
Вот уж никогда бы не подумал, что давно прочитанная и благополучно забытая заметка в научно-популярном журнале будет иметь продолжение, и ни где-нибудь, а в нашей столице.
Открытие сезона в Красной Поляне.
23/08/2003
Подходило время отъезда, а в Поляне всё ждали настоящих снегопадов. И вот наконец свершилось - за неделю до отъезда пришли хорошие вести - в Поляне пошёл снег.
 
 
Идея: Константин Захаров
Copyright © 2003 NewSkiSchool