Specialising in all aspects of United Kingdom Immigration and Nationality Law
 
8 Durweston Street. London W1H 1EW.The United Kingdom. Tel.: +44 020 7486 0541, +7 095 7218 505

Главная
О компании
Highly Skilled Migrant Programme
HSMP калькулятор
Услуги для представителей бизнесa
Услуги для частных лиц
Job-hunting
Образование
Иммиграционное законодательство
FAQ
Контакты
 Highly Skilled Migrant Programme
 


  Компания Paul L Simon Solicitors оказывает помощь в предварительной оценке пакета документов частным лицам, желающим стать участниками программы HSMP, а также помощь в составлении заявлений HSMP по установленной форме и при взаимодействии с иммиграционными органами Великобритании по любым возникающим вопросам.

  Highly Skilled Migrant Programme была принята Правительством Великобритании 28 января 2002 года, вслед за введением в действие подобных программ в США, Канаде и Австралии. Программа предназначена для того, чтобы иностранцы, обладающие высокими профессиональными навыками и большим опытом работы и желающие жить и работать в Великобритании, смогли получить работу на законных основаниях. Введением подобной программы Правительство Великобритании высоко оценило тот вклад, который могут внести в экономику страны лучшие профессионалы из различных концов света.

  31 октября 2003 года программа HSMP подверглась значительной доработке, но общая идея программы осталась прежней: оценка участников программы проводится на основе системы баллов, присваиваемых им за их личные качества и определенные жизненные достижения.

 Объективная система баллов и отсутствие необходимости в получении разрешения на работу - вот главные преимущества данной программы. Также, в отличие от программы по предоставлению разрешений на работу, участники могут подавать заявления, не имея предложения работы со стороны британского работодателя.

 В соответствии с измененными условиями программы для участия в ней лицам необходимо набрать не менее 65 баллов (вместо прежних 75 баллов), кроме того, по-разному теперь проводится оценка лиц в возрасте до 28 лет и лиц, в возрасте 28 лет и старше. В первую очередь это связано с тем, что Правительство Великобритании на основании данных о работе программы определило, что большое количество кандидатов не добирало именно 10 баллов (из-за отличия образовательной системы Великобритании от образовательных систем других стран). Исследования показали, что лицам в возрасте до 28 лет сложнее набрать необходимое количество баллов для участия в программе HSMP, чем их коллегам старшего возраста, обладающим таким же профессиональным уровнем, а потенциал на рынке труда молодых квалифицированных кадров очень велик и они в целом легче и успешнее интегрируются в жизнь Великобритании. Высококвалифицированные профессионалы в возрасте 28 лет и старше и без того успешно участвуют в программе HSMP. В настоящее время категории опыта работы и уровня доходов кандидатов в возрасте до 28 лет оцениваются по специальным критериям. Кроме того, такие лица автоматически получают дополнительные 5 баллов.

 Если заявление HSMP получило одобрение, то кандидат должен подать заявление о предоставлении ему разрешения на въезд в Великобританию в британское посольство или консульство, находящееся в стране его пребывания. Участники программы получают возможность работать как в качестве наемных работников, так и в собственном бизнесе.

Существует всего 6 критериев оценки кандидатов.

 1. Образование

   Категория оценки, единая как для кандидатов еще не достигших 28 лет, так и для тех, кто   старше этого возраста. В   зависимости от уровня образования кандидат получает:
- Степень бакалавра - 15 баллов
- Степень магистра - 25 баллов
- Профессорское звание - 30 баллов.

  2. Опыт работы

   Категория лиц в возрасте 28 лет и старше.
- Не менее 5 лет опыта работы, требующей наличия степени бакалавра, либо 3 года опыта   работы при наличии ученого   звания профессора - 25 баллов.
- Не менее 5 лет опыта работы, требующей наличия степени бакалавра, в том числе не менее 2   лет опыта руководящей   работы или работы в должности специалиста - 35 баллов.
- Не менее 10 лет опыта работы, требующей наличия степени бакалавра, в том числе не менее 5   лет опыта руководящей   работы или работы в должности специалиста - 50 баллов.

  Категория лиц в возрасте до 28 лет.
- Не менее 2 лет опыта работы, требующей наличия степени бакалавра, - 25 баллов.
- Не менее 4 лет опыта работы, требующей наличия степени бакалавра, - 35 баллов.
- Не менее 4 лет опыта работы, требующей наличия степени бакалавра, в том числе не менее 1   года опыта руководящей   работы или работы в должности специалиста - 50 баллов.

  3. Доход кандидата

  Оценка доходов, полученных лицом за предыдущие 12 месяцев работы, проводится как в зависимости от страны, в которой лицо получало указанные доходы, так и в зависимости от возраста данного лица. При этом учитываются только доходы от занятия профессиональной деятельностью (т.е. не учитываются, например, проценты по вкладам, доходы от сдачи в аренду имущества или полученное наследство). Все страны разделены на 5 групп по уровню доходов. Российская Федерация относится к группе стран С. Далее приведена таблица доходов (фунтов стерлингов/год) по категориям стран.

Группа стран
Возраст заявителя
25 баллов
35 баллов
50 баллов
A
28+
40,000
100,000
250,000
До 28
27,000
40,000
60,000
B
28+
17,500
43,750
109,375
До 28
11,800
17,500
26,250
C
28+
12,500
31,250
78,125
До 28
8,450
12,500
18,750
D
28+
7,500
18,750
46,875
До 28
5,000
7,500
11,250
E
28+
3,500
8,750
21,875
До 28
2,350
3,500
5,250

  4. Достижения в предметной области

  Для получения 15 баллов за значительные достижения необходимо, чтобы результаты работы кандидата были признаны его коллегами, а сама работа в целом внесла большой вклад в развитие отрасли. Это может быть признанный прорыв в исследованиях, с опубликованными работами, признанные художественные достижения, награды за жизненные достижения или изобретения, принесшие или могущие принести коммерческий успех.

 Кандидаты, добившиеся выдающихся достижений, оцениваемых в 25 баллов, находятся на вершине своей профессии, считаются международными экспертами в своей области (в том числе лицами, не причастными к данной области), и имеют международное признание.

  5. Приоритетные заявления

  Министерство внутренних дел Великобритании совместно с Министерством здравоохранения приняли решение о том, что задача привлечения в страну профессиональных врачей-терапевтов является в настоящее время приоритетной, поэтому всем кандидатам, имеющим соответствующее образование и желание продолжить врачебную практику в Великобритании, автоматически присваиваются дополнительные 50 баллов.

  6. Достижения партнеров

  Правительство Великобритании признает тот вклад, которые квалифицированные супруги и постоянные партнеры лиц - участников программы HSMP, могут внести в экономику Великобритании. Необходимое условие получения дополнительных баллов является наличие у партнера высшего образования или опыта работы на должности, обычно требующей от кандидата наличия высшего образования. Кроме того, для того, чтобы получить дополнительные баллы, партнер должен сопровождать или присоединиться к заявителю.

  Для участия в программе HSMP необходимо иметь достаточные основания полагать, что Вы имеете возможность продолжить свою карьеру в Великобритании. Даже если у Вас есть соответствующая квалификация, Вы не всегда сможете получить работу в Великобритании. Например, законодательные акты или отраслевые инструкции могут предъявлять специальные требования к работникам (например, врачам), либо Вам необходимо обладать особыми языковыми знаниями. Квалифицированные специалисты нашей компании помогут Вам объективно оценить Ваши шансы на получение статуса высококвалифицированного иммигранта и возьмут на себя выполнение всех необходимых формальностей.

  На сайте нашей компании Вы можете самостоятельно провести оценку Ваших баллов по системе, применяемой Министерством внутренних дел Великобритании для оценки заявлений кандидатов.
Выполнить тест…

 
Paul L Simon Solicitors © All Rights Reserved
Designed by BionicStudio
Home Email English