Specialising in all aspects of United Kingdom Immigration and Nationality Law
 
8 Durweston Street. London W1H 1EW.The United Kingdom. Tel.: +44 020 7486 0541, +7 095 7218 505

Главная
О компании
Highly Skilled Migrant Programme
HSMP калькулятор
Услуги для представителей бизнесa
Услуги для частных лиц
Job-hunting
Образование
Иммиграционное законодательство
FAQ
Контакты
 FAQ
 
1.
Кто и каким образом может участвовать в программе HSMP?
2.
Могу ли я направить заявление на участие в программе HSMP, если я в настоящий момент нахожусь на территории Великобритании?
3.
Что имеется в виду под опытом работы, для которой требуется высшее образование?
4.
Какая должность считается должностью руководителя или специалиста в компании?
5.
Последний год я учился в университете и не имел собственных заработков. Будет ли учитываться моя заплата, полученная до начала обучения?
6.
Что имеется в виду под значительными достижениями в предметной области?
7.
Что считается выдающимся достижением?
8.
Какие критерии введены для оценки баллов лиц, в возрасте до 28 лет?
9.
Для чего введена специальные критерии оценки баллов лиц, в возрасте до 28 лет?
10.
Почему были введены специальные критерии оценки баллов именно для лиц, в возрасте до 28 лет?
11.
Для чего были введены дополнительные баллы при наличии у кандидата квалифицированного партнера?
12.
Что имеется в виду под способностью продолжить свою карьеру?
13.
Какую сумму денег необходимо привести с собой в Великобританию?
14.
Нужно ли мне найти работу, прежде чем приезжать в Великобританию?
15.
Существует ли пошлина за рассмотрение заявления?
16.
Какое количество подтверждающих доказательств должно быть представлено?
17.
Для чего необходимо предоставлять больше, чем по одному доказательству, подтверждающему заработную плату и достижения в предметной области?
18.
Зачем предоставлять информацию о моих предстоящих расходах?
19.
Является ли наличие медицинской страховки обязательным условием участия в программе?
20.
Что будет, если программа в дальнейшем претерпит изменения?


1. Кто и каким образом может участвовать в программе HSMP?

Highly Skilled Migrant Programme устанавливает точные критерии оценки кандидатов и разработана для лиц, которые уже добились значительных достижений в своей сфере деятельности. Но существует и множество других способов приехать в Великобританию. Так, если Вы уже имеете предложение работы от британского работодателя, этот работодатель может получить для Вас разрешение на работу от Вашего имени в Work Permit (UK) - специальном подразделении Министерства внутренних дел Великобритании. С другой стороны, если у Вас есть новаторская идея для бизнес-плана или желание инвестировать в экономику Великобритании свой капитал, Вы можете приехать в страну по программам Innovator или Investor соответственно. Также, в зависимости от Ваших планов, гражданства или образования, для Вас может подойти категория деловой иммиграции. Более подробная информация по вопросам въезда в Великобританию содержится на сайте www.ind.homeoffice.gov.uk

2. Могу ли я направить заявление на участие в программе HSMP, если я в настоящий момент нахожусь на территории Великобритании?
Да, если Вы в настоящее время находитесь в Великобритании и имеете разрешение на пребывание (за исключением гостевой визы), Вы можете направить заявление на участие в программе HSMP. Если Вы являетесь студентом, чье пребывание в стране спонсируется правительством, Вам необходимо получить письменное согласие правительства на то, чтобы Вы остались в Великобритании. Те, кто не попадает в указанную выше категорию, включая тех, кто находится на территории страны по временному разрешению или к кому могут быть применены силовые действия, связанные, например, с незаконным въездом, должны выехать из страны и подать заявление на получение разрешения на въезд.

3. Что имеется в виду под опытом работы, для которой требуется высшее образование?
Это означает, что для работы на этой должности обычно требуется наличие диплома об окончании высшего учебного заведения. Но если у Вас нет высшего образования, а должность, которую Вы занимаете, требует от кандидата наличия такого образования, этот факт сможет подтвердить то, что Вы обладаете такими знаниями и опытом, которые соответствуют всем требованиям и которые необходимо иметь кандидату для того, чтобы работать на такой должности.

4. Какая должность считается должностью руководителя или специалиста в компании?
Должность руководителя - это должность члена совета директоров в небольшой компании или руководителя отдела (руководителя группы), выполняющей менеджерский проект, в крупной компании. Лица, работающие в учреждениях, могут быть руководителями отделения или исследовательского проекта. Также, предприниматели, в бизнесе которых заняты наемные работники, рассматриваются как лица, имеющие опыт руководящей работы.
Должность специалиста обычно предусматривает, что Вы, не имея управленческих обязанностей, обладаете очень высоким уровнем технического или художественного мастерства.

5. Последний год я учился в университете и не имел собственных заработков. Будет ли учитываться моя заплата, полученная до начала обучения?
Если Вы последние 12 месяцев учились на дневной форме обучения, то будет учитываться Ваш доход за 12 месяцев, предшествующих началу обучения.

6. Что имеется в виду под значительными достижениями в предметной области?
Обычно это означает, что Ваша работа в выбранной Вами сфере деятельности признана вашими коллегами и внесла большой вклад в развитие отрасли.
Значительность достижения зависит от области деятельности и стадии развития Вашей карьеры. 22-летний человек, выигравший национальную премию, может быть назван человеком, внесшим значительный вклад в конкретную область деятельности, в то время как 40-летний человек, получивший эту премию 20 лет назад и не продолживший карьеру в этом направлении, не может быть назван таким.

7. Что считается выдающимся достижением?
Люди, добившиеся выдающихся достижений, находятся на вершине своей профессии и считаются международными экспертами в своей области (в том числе лицами, не причастными к данной области деятельности), и имеют международное признание.

8. Какие критерии введены для оценки баллов лиц, в возрасте до 28 лет?
Лица в возрасте до 28 лет являются новой категорией участников программы. Их опыт работы и уровень доходов оцениваются по специальным критериям. Кроме того, они автоматически получают дополнительные 5 баллов и заполняют специальное заявление по форме HSMP 1 (28).

9. Для чего введена специальные критерии оценки баллов лиц, в возрасте до 28 лет?
В соответствии с приобретенным с практикой применения предыдущих критериев опытом, видно, что молодым людям сложнее набрать необходимое количество баллов для участия в программе, чем их коллегам старшего возраста, но с тем же профессиональным уровнем. Изменения признают, что потенциал на рынке труда молодых квалифицированных кадров очень велик, кроме того, они в целом легче и успешнее интегрируются в жизнь Великобритании.

10. Почему были введены специальные критерии оценки баллов именно для лиц, в возрасте до 28 лет?
Исследования показали, что высококвалифицированные кандидаты в возрасте 28 лет и старше и без того успешно участвуют в программе HSMP. Тем же, кто не достиг 28 лет, очень тяжело преодолеть даже самый минимальный порог баллов в двух разделах: опыт работы и заработная плата, из-за того, что они имеют сравнительно короткое время для того, чтобы добиться достижений.

11. Для чего были введены дополнительные баллы при наличии у кандидата квалифицированного партнера?
Для того, чтобы признать тот вклад, которые квалифицированные супруги/ постоянные партнеры могут внести в экономику Великобритании. Действует требование о наличии у партнера высшего образования или опыта работы на должности, обычно требующей от кандидата наличия высшего образования. Для того, чтобы получить дополнительные баллы, супруг или партнер должен сопровождать или присоединиться к кандидату. Кроме того, он не должен иметь вида на жительство в Великобритании.

12. Что имеется в виду под способностью продолжить свою карьеру?
Даже если у Вас есть соответствующая квалификация, Вы не всегда сможете получить работу в Великобритании. Например, законодательные акты или отраслевые инструкции могут предъявлять специальные требования к работникам (например, врачам), либо Вам необходимо обладать особыми языковыми знаниями. Для того, чтобы произвести точную оценку того, что Вы приобретете и потеряете после приезда в Великобританию, Правительству Великобритании необходимо быть уверенным в вашей способности продолжить в Великобритании ту же работу, какую Вы делали в Вашей родной стране.

13. Какую сумму денег необходимо привести с собой в Великобританию?
Такое количество нигде не оговаривается и зависит только от Ваших личных обстоятельств. Однако, этой суммы должно быть достаточно для того, чтобы найти подходящее жилье для Вас и вашей семьи и не обращаться за помощью к общественным фондам Великобритании.

14. Нужно ли мне найти работу, прежде чем приезжать в Великобританию?
Нет, если Вы въезжаете в Великобританию по программе HSMP в качестве высококвалифицированного работника. Однако, Вас спросят о том, какие Вы имеете предложения работы и какие усилия Вы предприняли до сих пор, пытаясь найти работу для того, чтобы оценить вашу способность поддержать себя и семью и продолжить карьеру. Ожидается, что Вы будете экономически активными в трудоустройстве, самостоятельной работе (или и в том, и в другом), по крайней мере какой-то период из тех 12 месяцев, по истечении которых Вы подаете заявление на получение разрешения остаться в стране. Ели Вы не смогли трудоустроиться или начать свой бизнес, у Вас попросят доказательства того, что Вы предприняли обоснованные шаги для того, чтобы стать экономически активным в Великобритании, и что такие шаги предпринимаются Вами и сейчас (различные заявления о принятии на работу или бизнес планы).

15. Существует ли пошлина за рассмотрение заявления?
Да, пока Вы не приобрели гражданство все рассмотрение заявлений является платным для граждан стран, не входящих в Европейский союз (150 фунтов-стерлингов). Также с 1 апреля 2004г. все заявления, подаваемые лицами, находящимися на территории Великобритании, облагаются платой за предоставление разрешений на то, чтобы иметь право остаться в стране (121 фунтов-стерлингов). Оплата покрывает административные расходы, связанные с процессом рассмотрения заявлений.

16. Какое количество подтверждающих доказательств должно быть представлено?
Количество доказательств различается в зависимости от Ваших личных сведений. Однако, все доказательства должны иметь прямое отношение к Вашему заявлению, быть хорошего качества, в оригиналах и, в случае, если они составлены не на английском языке, подтверждаться квалифицированными переводами.

17. Для чего необходимо предоставлять больше, чем по одному доказательству, подтверждающему заработную плату и достижения в предметной области?
Очень важно правильно оценить размер Вашей заработной платы и уровень достижений в предметной области. Наличие различных видов доказательств поможет провести оценку быстрее и эффективнее. Если у Вас нет подобных доказательств, в этом случае, вряд ли ваше заявление получит одобрение.

18. Зачем предоставлять информацию о моих предстоящих расходах?
Стоимость жизни в различных районах Великобритании сильно различается, но в любом случае она сравнительно выше, чем во многих других странах. Необходимо решить, способны ли Вы будете поддержать себя и свою семью без обращения к общественным фондам Великобритании.

19. Является ли наличие медицинской страховки обязательным условием участия в программе?
Нет, однако, Вы должны предоставить информацию о Ваших прежних заболеваниях и предоставить доказательства того, что Вы обладаете финансовыми средствами для продолжения необходимого лечения. Возможно, Вам необходимо будет предоставить медицинскую страховку чиновнику, предоставляющему разрешение на въезд в Великобританию.

20. Что будет, если программа в дальнейшем претерпит изменения?
Как и для любой иммиграционной программы, Правительство Великобритании оставляет за собой право изменять критерии и список документов, необходимых для участия в программе, и будет размещать информацию о таких изменениях на официальном сайте. Наша компания также постоянно отслеживает любые изменения в иммиграционном законодательстве и публикует информацию на своем сайте.


 
Paul L Simon Solicitors © All Rights Reserved
Designed by BionicStudio
Home Email English